れんこんピザ風お焼き
・れんこん | 200g | ・合挽ミンチ | 100g |
・人参 | 30g | ・生しいたけ | 2枚 |
・大葉 | 5枚 | ・卵 | 1個 |
・片栗粉 | 大さじ1 | ・塩、こしょう | 少々 |
・ピザ用チーズ | 少々 | ・トッピング用ピーマン | 少々 |
・トッピング用れんこん | 少々 |
(1) | れんこんは水で洗い、皮を剥きすりおろす。 |
(2) | 水気を多少きる。 |
(3) | れんこんにミンチ、人参、しいたけ、大葉、卵、片栗粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 |
(4) | (2)を団子にする。 |
(5) | 両面を軽く焼き、上にチーズ、ピーマン、れんこんをトッピングして焼き上げる。 |