すべて国産・エコファーマーが栽培した岩国蓮根のみ
岩国れんこんは、”シロバナ(白花)種”という品種です。
他産地のものと比較して、「糸を引くような粘り、煮込むとホクホク、すりおろしてモチモチ」とした食感が特徴です。
弊社のれんこんは、岩国れんこん生産者の会からの納入を原則とし、生産者を固定した栽培履歴のはっきりした岩国れんこんのみを取り扱っています。
岩国れんこん生産者の会(47農家)では全員が山口県エコファーマーの認定を受け、安全・安心なれんこん栽培に日々努めています。
また、れんこん圃場はパイプライン方式を導入し、清流 錦川の水を各圃場に必要に応じて供給でき、家庭排水等の汚水は一切混入しないきれいな圃場です。
品質保証
食の安全安心が求められる現在、平成18年8月に第二工場を新設。
第二工場では、加工(スライス、水煮など)蓮根の脱気パックを製造します。
ここではすべての工程は完全密閉型の施設で行われます。
同設された冷蔵庫で予冷され、出荷まで外気に触れる事はありません。
平成18年より日生協青果物品質保証システムに取り組みながら社員の意識向上に日々努めています。