HOMEサイトマップお問合わせ
HOME > 岩国れんこんレシピ集
CONTENTS MENU
製品情報
安心・安全への取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要
お問合わせ

お電話によるお問合わせ

「岩国れんこん」について

広中食品のれんこんブログ
岩国れんこんレシピ集

れんこんの天ぷら盛り付け

れんこんの天ぷら盛り付け









材料
・れんこん 250g ・卵 1個
・小麦粉 3/4カップ ・大葉 適宜
・レモン 適宜 ・油 適宜

作り方
(1) れんこんは皮を剥き、4センチ長さに切り、8ミリ角の棒状に切る。
(2) 酢少々を加えた水につけ、ザルに上げて水気をきり、よく拭く。
(3) 冷水に卵を加えて3/4カップにし、小麦粉をふり入れてサッと混ぜ衣を作る。
(4) 大葉に(3)をつけ、油で揚げる。
(5) 器に盛り、レモンのくし形切りを添える。