HOMEサイトマップお問合わせ
HOME > 岩国れんこんレシピ集
CONTENTS MENU
製品情報
安心・安全への取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要
お問合わせ

お電話によるお問合わせ

「岩国れんこん」について

広中食品のれんこんブログ
岩国れんこんレシピ集

れんこんと大葉の変わり揚げ

れんこんと大葉の変わり揚げ









材料
・れんこん 300g ・人参 40g
・生しいたけ 2枚 ・豚肉ミンチ 100g
・大葉 24枚 ・卵 1個
・小麦粉 3/4カップ ・白煎りゴマ 大さじ2
・片栗粉 少々 ・油 少々

【A】      
・塩 少々 ・片栗粉 適宜
・溶き卵 少々 ・醤油 小さじ1

【B】      
・醤油 少々 ・マスタード 少々

作り方
(1) れんこんは5ミリ厚さに切り、酢水にさらす。
(2) 人参、しいたけはみじん切りにする。
(3) ボウルに(2)ミンチ、【A】を入れてよく混ぜ12等分する。
(4) (3)両面を大葉ではさみ、さらに(1)のれんこんで大葉の外側をはさむ(れんこんの内側に片栗粉をふるとよい)。
(5) 卵を溶きほぐして冷水を加え、3/4カップにする。小麦粉をふり入れてさっくりと混ぜ、ごまを加え衣を作る。
(6) (4)に(5)の衣を付けて油で揚げ、【B】をつけていただく。