HOMEサイトマップお問合わせ
HOME > 岩国れんこんレシピ集
CONTENTS MENU
製品情報
安心・安全への取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要
お問合わせ

お電話によるお問合わせ

「岩国れんこん」について

広中食品のれんこんブログ
岩国れんこんレシピ集

れんこんと鶏肉の煮物

れんこんと鶏肉の煮物









材料
・れんこん 380g ・鶏もも肉 1枚
・絹さや 少々 ・油 大さじ1

【だし】      
・だし汁 1/2カップ ・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ2
・醤油 大さじ3と1/2    

作り方
(1) れんこんは皮を剥き、乱切りにして酢水につけ、水気を切る。
(2) 鶏肉は一口大に切る。
(3) 鍋に油を熱して鶏もも、れんこんを炒め、だしを加えて煮る。
(4) 器に盛り、塩茹でした絹さやを飾る。