HOME
製品情報
安心・安全への
取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要

レシピ集

れんこんの天ぷら盛り付け


れんこんの天ぷら盛り付け

材料
・れんこん 250g
・卵 1個
・小麦粉 3/4カップ
・大葉 適宜
・レモン 適宜
・油 適宜
作り方
(1)れんこんは皮を剥き、4センチ長さに切り、8ミリ角の棒状に切る。
(2)酢少々を加えた水につけ、ザルに上げて水気をきり、よく拭く。
(3)冷水に卵を加えて3/4カップにし、小麦粉をふり入れてサッと混ぜ衣を作る。
(4)大葉に(3)をつけ、油で揚げる。
(5)器に盛り、レモンのくし形切りを添える。