HOME
製品情報
安心・安全への
取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要

レシピ集

れんこんと大葉の変わり揚げ


れんこんとながいものおやき

材料
・れんこん 300g
・人参 40g
・生しいたけ 2枚
・豚肉ミンチ 100g
・大葉 24枚
・卵 1個
・小麦粉 3/4カップ
・白煎りゴマ 大さじ2
・片栗粉 少々
・油 少々

【A】
・塩 少々
・片栗粉 適宜
・溶き卵 少々
・醤油 小さじ1

【B】
・醤油 少々
・マスタード 少々
作り方
(1)れんこんは5ミリ厚さに切り、酢水にさらす。
(2)人参、しいたけはみじん切りにする。
(3)ボウルに(2)ミンチ、【A】を入れてよく混ぜ12等分する。
(4)(3)両面を大葉ではさみ、さらに(1)のれんこんで大葉の外側をはさむ(れんこんの内側に片栗粉をふるとよい)。
(5)卵を溶きほぐして冷水を加え、3/4カップにする。小麦粉をふり入れてさっくりと混ぜ、ごまを加え衣を作る。
(6)(4)に(5)の衣を付けて油で揚げ、【B】をつけていただく。