HOME
製品情報
安心・安全への
取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要

レシピ集

れんこんの炊き込みご飯


れんこんとながいものおやき

材料
【A】
・お米 3カップ
・生姜(千切り) 少々
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩 小さじ1

【B】
・れんこん 250g
・ごま油 少々
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・だし汁 1/2カップ
作り方
(1)【A】にだし汁を加えてご飯を炊き上げる。
(2)蓮根250グラムは皮を剥き、縦に6等分し3ミリぐらいの厚さに切る。
(3)炊き上がったご飯に炒めた【B】を混ぜ合わせる。
(4)トッピング・・(チリメンジャコ、千切りにした大葉、練り梅)
(5)器に盛る。