HOME
製品情報
安心・安全への
取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要

レシピ集

れんこんと鶏肉の煮物


れんこんと鶏肉の煮物

材料
・れんこん 380g
・鶏もも肉 1枚
・絹さや 少々
・油 大さじ1

【だし】
・だし汁 1/2カップ
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ3と1/2
作り方
(1)れんこんは皮を剥き、乱切りにして酢水につけ、水気を切る。
(2)鶏肉は一口大に切る。
(3)鍋に油を熱して鶏もも、れんこんを炒め、だしを加えて煮る。
(4)器に盛り、塩茹でした絹さやを飾る。