HOME
製品情報
安心・安全への
取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要

レシピ集

れんこんの豚肉巻き


れんこんの豚肉巻き

材料
・れんこん 100g
・豚肉薄切り 150g
・片栗粉 大さじ1
・長ネギ 適宜
・塩、コショウ 適宜
・揚げ油 適宜

【たれ】
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
作り方
(1)れんこんは皮を剥き5センチ長さのスティック状に切る。
(2)豚肉に薄く塩こしょうをする。
(3)豚肉でれんこんを巻き、片栗粉をからめる。
(4)(3)を油で揚げる。
(5)たれの材料を混ぜ合わせた中に揚げたれんこんを入れ、味をなじませる。
(6)器に盛り付ける。