HOME
製品情報
安心・安全への
取り組み
イベント・トピックス
レシピ集
会社概要

レシピ集

れんこんスープ(蓮餅入り)

蓮餅のモチモチした食感が楽しめる、栄養たっぷりのれんこんスープです。

れんこんスープ

材料
・おろしれんこん 300g
・白玉粉 130g
・黒ゴマ 大さじ2

【その他】
・だし汁(昆布) 4カップ
・白みそ 50g
・おろしれんこん 100g
・ネギ 適量
作り方
(1)れんこんは皮を剥き、酢水につけた後すりおろし、水けを軽く絞る。
(2)白玉粉を混ぜて、耳たぶくらいの硬さにこね、ゴマを混ぜて団子にする。
(3)沸騰した湯に入れ、浮き上がったら取り出す。
(4)だし汁を作り、おろしれんこんと白みそを入れ、ひと煮たちさせてスープを作る。(あまり煮すぎない方が良い。)
(5)椀に蓮餅を盛り、調味したスープを注ぎ、ネギを散らす。